校党委常务副书记廖清林出席人文传播学院与香岛集团院企合作签约仪式

2017年09月30日 11:27

2017年9月26日下午,海南大学人文传播学院与香岛集团院企合作签约仪式在海南大学海甸校区思源学堂多功能厅隆重举行。校党委常务副书记廖清林、海南省社会科学院副院长、省社会科学界联合会副主席祁亚辉、海南省旅游商品与装备协会秘书长赵立春、海南省旅游学校党组书记仲凯、海南省沉香产业协会副会长、中野旅游发展有限公司董事长陆祥荣、海南广播电视总台公共频道总监郑波辉、香岛集团执行董事、CEO沈汝青、海南大学学生工作部部长陈卫东、海南大学人文传播学院院长刘复生、海南大学人文传播学院党委书记华世佳、海南大学人文传播学院党委副书记孙晓媛等。

在香岛集团香道师优雅的香道表演中,沉香香气缓缓氤氲全场,本次签约仪式在华世佳的主持下拉开帷幕。

开场由海南大学人文传播学院院长刘复生发言,他指出,学生社会实践是学习生活的重要组成部分,香岛集团的文化性工作与我院的专业特点非常契合,院企合作为学生搭建了良好的社会实践平台。他表示,学院将利用自身专业优势与师资力量,推进学生创客中心在影视、文创、创新创业大赛等方面的重点发展,鼓励学生“迈出象牙塔,眼观新世界。”积极参与社会实践,以促进全面发展。同时也期待在院企合作努力下,香飘一带一路,实现绿色发展。

随后,香岛集团CEO沈汝青讲话,他首先提到历年来海南大学人文传播学院学生在香岛公司社会实践与实习的事例,高度认可人文传播学院学生的综合素质水准,表达了一直以来期盼合作的意愿。同时也介绍了院企合作内容:香岛集团不仅为大学生提供实践平台,也将利用自身的专业人才与产业实力来培养大学生的社会实践能力,在香道表演、新媒体运营、产品设计、文化传媒等领域为大学生提供广阔的发展空间。

其间,人文传播学院学生代表辛搏文给大家热情分享了他在香岛集团两年来的社会实践经历与感触,增进了大家对校企合作与社会实践的进一步了解。

最后,海南省社会科学院副院长、省社会科学界联合会副主席祁亚辉在发言中高度评价了本次院企合作,相信在双方的共同努力下,一定会实现互惠互利,共同发展的目的。

在领导、嘉宾与现场师生和多家媒体的共同见证下,本次签约仪式在院企签约环节中迎来高潮,孙晓媛与沈汝青分别代表海南大学人文传播学院与香岛集团签约,这标志着双方的院企合作正式启动。

香岛集团是围绕“发展绿色经济,打造国际香岛”为企业使命,专注于沉香产业发展的集团公司。近五年来,在全海南推广种植海南珍贵乡土树种沉香近百万株,以农民合作社为纽带,用“三免一保”(免费送苗、免费培训、免费提供技术、保底收购)模式带领广大农民利用房前屋后路边水边五边地广种沉香,扩大种植面积约五千亩。为了海南的山更绿,水更清,天更蓝,香岛集团紧扣生态富农,绿色发展的主题,全产业链布局沉香产业,产品终端一直延伸到故宫、国家图书馆、中国免税等销售平台。

文/辛搏文

图/传媒部