人文传播学院召开党委中心组理论学习会暨在全院党组织和党员中深入开展创先争优活动动员大会

2010年06月12日 10:47

为深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,进一步深化拓展深入学习实践科学发展观活动成果,落实海南省委、教育工委、学校党委的相关文件要求,2010年6月8日下午,人文传播学院党委在院会议室召开创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动(以下简称“创先争优活动”)动员大会。学院全体党委委员、院团委书记、各支部书记参加了会议。本次会议分学习研讨和动员大会两阶段进行。会议由院党委副书记孙晓媛主持。

会议第一阶段重点围绕学习贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定展开。学院党委副书记孙晓媛领学《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部选择任用工作责任追究办法(试行)》和《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》等文件。孙副书记就干部选拔任用工作具体规范和要求做了专题辅导,阐述了党政领导干部选拔任用指导思想、原则、标准、程序等,强调领导干部选拔任用中具体要求。她强调,今后要通过查摆问题,总结工作经验,进一步理清工作思路,推动了我院干部选拔、管理和教育的科学化、民主化、制度化进程。

院党委委员、副院长闫金玲领学《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》。闫副院长要求与会人员在本次学习的基础上,将学习文件内容和研讨学院发展的关键问题紧密结合起来,多思考学院如何发展、观念如何转变、人才如何培养等问题,充分发挥两个“纲要”对学院未来发展规划的指导作用。

会议第二阶段,学院党委书记符成彦作“创先争优”活动动员。符书记传达了学校关于深入开展“创先争优”活动的通知和校党委书记刘康德在学校“创先争优”活动动员大会上的讲话精神,带领大家共同学习《中共海南大学委员会关于在全校基层党组织和共产党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,并结合本院深入开展创先争优活动作动员讲话。他指出,开展创先争优活动是巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果的现实需要,是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,保持和发展党员队伍先进性的必然要求。在此次深入开展创先争优活动中,各支部及全体党员要在校党委的统一部署下准确把握创先争优活动的总体要求、主要内容和方法步骤,扎实有序地开展创先争优活动。严格按照“五个好”和“五个表率”标准,以“三个一定要”为抓手(一定要抓党员,一定要抓先进组织建设,一定要抓创先争优的活动方式),积极创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,切实推动学院中心工作、重点工作上台阶、上水平。符书记并就学院深入开展创先争优活动提出了三点具体要求:一要统一思想、高度重视; 二要遵守纪律、不折不扣完成各项规定的任务;三要正确处理工作、科研、学习与“创先争优”关系。

此次会议是学院党委积极响应学校关于加强基层党组织建设、推动党建工作科学化建设、开展创先争优活动的一个重要举措。通过会议,使大家明确了学院创先争优活动的主题和目标,并自觉地把个人创先争优目标与学院创先争优目标,与学校顺利完成“211 工程”项目建设、实现转型升级,进而更好地服务海南国际旅游岛建设的发展目标有机结合起来。

人文传播学院党委创先争优活动全面启动。

院党委书记符成彦讲话

会议由院党委副书记孙晓媛主持